■アルコール0%のお米の甘さが抜群

酒蔵が造る体に優しい飲み物。米・米麹のみで作る飲み物です。
砂糖・添加物等は一切使わない自然な甘みが美味しさの秘訣。
夏は冷やして、冬は温かくしてお飲みください。酒粕から造る甘酒とはまた違った味がします。
米の粒々感がありませんので大変飲みやすくなっております。
■酒造りの蔵人が造る「ワンランク上の甘酒」

日本酒の醸造の最高責任者は杜氏です。杜氏指揮のもと、「洗米」「蒸」「上槽」などを行っている
いわば補佐的な作業を担うものを「蔵人」と呼んでおります。
コストや手間の削減で製造を委託(OEM商品)して造っている他の酒蔵がある一方、舩坂酒造店の甘酒は
【自社製造】【添加物不使用】【酒造りのエキスパート】にて甘酒を造っております。
細心の注意を払っておりますが、手作業での甘酒造りなので稀にお米が焦げたものも入っておりますが、
品質に代わりはございません。(おこげみたいな感じで思っていただければ幸いです。)
農家さんがつくった「もち米」で丁寧に作り上げた舩坂酒造店の甘酒【甘糀ドリンク】を
ぜひお楽しみください。